Музыка Вселенной

Андрей Владимирович Медведев
Вижу музыку Вселенной
Монотонной, монотонной:
В ритме нашей жизни тленной.

То ли ямбом, то ль хореем
Умираем, умираем:
Замедляемся, стареем.

Так живёшь всё беспробудней
В преисподней, в преисподней,
В ритме праздников и будней.

Мира чёртова машина
Злей тирана, злей тирана:
Всё мощней её пружина.

И однажды скажет: хватит!
Всех проглотит, всех проглотит:
Каждый долг земле заплатит.

Ну а музыка Вселенной –
Быть ей длинной, очень длинной:
Бесконечной, неизменной.


20 ноября 2021

_________
По заданию: http://www.stihi.ru/2021/08/11/5858