Альта - Лира песня

Михаил Козлов 6
На чистый лист пролей в блокнот
Три капли льда.
Вскипает кровь, бьёт в небосвод
Сквозь боль вода.
Мудрец сказал и всё забыл,
Но помнит быль.
Рубить слова, как дней столбы -
Реальность в пыль.

Читаю манускрипты,
Лечу на Альта - Лиру.
И спросит Лунный камень -
Что ты расскажешь миру?

Ты смог по нотам разложить
Вселенной звук.
Когда разбит алмаз души
В садах разлук.
Ты с детства знаешь, как звучит
Виолончель,
Где творчества хранишь ключи
Иных земель.

Ненайденным аккордом
Полёт на Альта - Лиру.
Звенят дожди Сатурна -
Что ты оставишь миру?