Вода утекает

Надежда Сидорина
Вода ли утекает меж пальцев,
Или это стол, орошённый небрежными каплями?
Время струится вокруг
Или я, замерев, вторгаюсь в его лоно?

Мысли мои, наполненные образами случайных скитальцев, -
Ведёте ли вы меня или стоите в болоте прокрастинации одноногими цаплями?

Не знаю. Ничего внутри и вовне не даёт мне ясности.
Хочу ли я её? Или она там, на глубине? И просто прижата пластами обыденной реальности?

Вытащить её бережно, на стол положить, окружить реанимационными действиями?
Или просто спокойно дальше жить, а не морочиться бессмысленными версиями?

Да... Это просто утро, выплеснувшееся в день и мозг каким-то новым отсутствием наполняющее.
И мне немного как будто лень... Но спасут меня скоро пельмешки халяльные, так вкусно благоухающие.

20.11.2021.  13:14