Вот бы дочку ещё. Жаль, что вряд ли

Екатерина Ломоносова
Снова мысли юлою крутятся,
Беспокойство швыряя в строчки,
Часто грустно мне, что не сбудется...
Что я мама лишь сына и дочки...

Это счастье, конечно, огромное!
Со слезами порой не от радости
Это ночи мои бессонные.
Это их проказы и шалости.

Первый сын. Он - игрушка последняя.
Навсегда остаётся в памяти:
как ревела я, дура беременная,
на УЗИ: там не девочка, мамочка.

Это что ж, до свидания, бантики?!
Это руки в грязи и "фингалы"?
И не пупсы совсем, а солдатики...
Это значит свекровью я стану?...

Но случается Чудо рождения -
Ты глядишь на него, понимая,
Уже любишь до изнеможения!
Он сопит и кряхтит, умиляя...

Но потом появляется Дочь!
Вместе с ней -  твои новые чувства!
И не в силах себя превозмочь,
Новый вид открываешь искусства:

Прижимать и вдыхать аромат,
Пока грудь она щиплет ручонкой
И молиться: не дай ей преград,
Сохрани от них эту девчонку!

Проходя каждый раз этот путь
Материнства, счастливый и сложный,
Постигаешь саму себя суть,
По-другому понять невозможно...

Ведь всегда есть проблемы, дела. ..
Мы себя на них тратим по капле...
Жаль, что только двоих родила...
Вот бы дочку ещё! Жаль, что вряд ли...
20.11.2021