Земля моя

Плотникова Лена
Косы и лемехи,
вы без меня страдали?
Мысли слагать в стихи -
это пришло с годами.
Мысли слагать в стихи -
это пришло с годами.

Контуры мне твои,
ну, до того знакомы.
Горы, поля, ручьи…
Их охраняют гномы.
Горы, поля, ручьи…
Их охраняют гномы.

Я же тебя храню
в памяти, словно жрица.
Этому трудодню
снова бы возвратиться!
Этому трудодню
снова бы возвратиться!

4 февраля 2021

Гном — карлик, фантастическое существо
в западно-европейской мифологии,
обитающее в недрах земли и гор
и охраняющее подземные сокровища и клады.

Ох!
Не хватает нам
поэзии людской -
задумчивой и тайнами богатой,
когда она,
как радуга дугой,
мир обнимает фразою богатой...

Виктор Остапенко   23.12.2021 11:49