Неудавшийся побег

Алексей Солодовников
Снова, сердце мое забилось
Забилось в моей груди
Неужели бежать решилось
Отсюда, в страну мечты.

Подальше от черных мыслей
Что роются, там, в голове
В поисках смысла жизни
Или, спасительных мер.

Кажется, все изрыли
Кажется, не нашли
Оставили, только, Или
Сказав, напоследок: молись!

Я произнес: Отче,
Сердце прими мое;
Хочет, оно, свободы
Верит, оно, в любовь!

Но, сколько оно не билось
Дверь не открыл никто.
Даже, не получилось
Только, взглянуть в глазок.