Пора надежды все отбросить...

Ирина Гурская-Лукина
«Пора надежды все отбросить,
И научиться жить без них» –
Ноябрь холодный меня просит.
Но, как без них, какой-то псих.
Безумный ветер злится, рвётся,
Меня пытаясь вразумить.
А разум мой в ответ смеётся:
Скажи, ну, как такому быть? –
Жить без надежды на свиданье,
И радость солнечного дня,
Жить без любви и обожанья?
И облака сказали: да!
Жестокий ты, ноябрь, жестокий,
Ранимых, нежных не щадишь.
Вот подожди, наступят сроки,
И вместе с ветром улетишь?
А я дождусь любви и мая.
Я буду верить в чудеса.
Надежда, как сторожевая…
Она, как ёлкина краса.
20.11.2021
Фото автора.