Пришла зима

Анна Паршина
За ночь одну деревню снегом
Засыпало. Пришла зима!
Ребятам малым для потехи.
Для урожаев в закрома.

Стоит красавица-невеста,
В искристом платье и фате.
Белым-бело вокруг! Прелестно!
Мой дом краснеет вдалеке.

Знать, за меня немного стыдно,
В селе всё лето не была.
Мне и самой теперь обидно,
Держали в городе дела.

Я отложу дела на время,
Примчусь на родину зимой.
Снега пушистые измерить,
Добавить радости самой!