Огрубели сердца людей от невежества

Владимир Зикун
Огрубели сердца людей от невежества.
Заболели их души болезнью греховности.
Не замечая своего ничтожества,
Скрылись от Света во тьме бездуховности.

Крещённые дети Христа позабыли.
Церковь стоит как Мать одинокая.
От горя и боли как волки завыли.
Жизнь не по детски стала жестокая.

В бездну идут вратами широкими.
Живут как будто они бессмертные.
Всё объясняют словами научными.
Считая во всём себя совершенными.

Покаяния не будет в душах заблудших.
До тех пор пока смерть к ним не приблизится.
Тогда то, задумаются о днях грядущих.
Когда гром грянет, тогда перекрестятся.

Потому посылает Бог для всех испытания,
Чтобы как то напомнить Своим чадам о Вечности.
Чтобы через страдания пришли к покаянию.
Чтоб удалившись от зла,перешли к Человечности.