затишье

Валя Некрасова
минуло время беззаботное
и нам прибавилось забот
и мысли стали подневольные
про их оборванный полёт

про заземлённость и тревогу
и прошлый внутренний покой
и что отправиться в дорогу
нам не дано увы с тобой

*

затишье странное и серость
снег сновиденьем пролетел
да преждевременная смелость
имеет тоже свой предел

предел всего всему без цели
кочуют сонно облака
а чьи-то души отлетели
и чья-то близость далека

20.11.2021