На искренность мою...

Докучаев Евгений
И первый снег кружащихся острот,-
узоры,подлежащие восторгам.
И только на рябине мудрый дрозд
на искренность мою посмотрит строго.

Суди меня за это, птичий страж.
Я возглас ваш пернатый повторяю.
Снег обрамляет ягодный витраж.
И я, во всём что вижу, растворяюсь...

Здесь будет всё пронзительно блестеть,
разбрызгав чудеса мои мальчишечьи.
Возможно, звёзды выйдут, посмотреть
на первую строфу для белой книжицы.

Настолько чисто делается вдруг,
чтоб я, сияя радостью над этим,
синиц созвал, клевать тепло из рук
на этом удивительном рассвете.