клюет ворона

Михаил Грачев
                "На меня наставлен сумрак ночи"

Над площадью звезда висела,
Струился тихий свет,
Луна была белее мела,
Был черным пистолет.

Бах –
выстрелом одним в два сердца
Убиты наповал:
Легко с лица земли стереться.
Предатель целовал

Не нас –
молившего о чаше
В саду ночном;
Он нам оставит долги наши,
Когда умрем.

Из жалости боец омона
Ему стреляет в грудь;
Труп голубя клюет ворона,
Нам больше не уснуть.

Над площадью едва мерцала
Прощальная звезда;
И резал тишь –
лязг вороненого металла
И крики –
из тернового гнезда.