Скажи, учитель...

Илья Артёмов
В промозглый день нашедших вьюг
Есть сердцу тихая обитель:
Кто с нами рядом, скажи, учитель,
Вещатель тонкостей наук?
И вроде сказано всё этим,
Но всё же недосказанности тут:
Как вы теряли свои силы,
Даря тепла частичку рук,
Как вы помочь же нам спешили...
Сквозь злобу повседневных мук,
Преграду сквозь всех кровных уз
Скажи,
Кто смог бы так, учитель?