течет вода

Наташа Протасова
течет вода под слоем снега
и тает он в потоках
нем
как тают утренняя нега
и ночь в зашторенном окне
находит солнце щели в шторах
лица касается лучом
я жду будильника покорно
щеке от солнца горячо

течет вода под слоем снега…
и сквозь меня ее поток
спешит к намеченным побегам
чтоб новый дать росток, цветок
пьянит весеннее распутье -
все меньше снега или льда
и по своей наверно сути
я тоже талая вода