Встреча...

Вевея Холманских
Отболело,прошло,не вернуть.
Синей проседью темя покрылось.
мне бы сном беспокойным уснуть,
Чтобы Сердце уму покорилось...

Но бесстрастная тень прожитого
Затаилася в темном углу;
Не сломать ей беззвучья немого,
Изощряет лишь память-иглу...

Покорюсь череде невозвратной,
Карусели прошедших времён,
И в постели тоскливой и хладной
я на встречу с былым обречён...

И Любимых забытые лица
Вереницей окружат меня,
Но смольчуг равнодушный возница
К зарянице погонит коня!...
20.11.21.
Смольчуг-сон(прим.)