Как плавно раскрывается цветок...

Вера Панченко 2
     * * *
Как плавно раскрывается цветок,
Как медлит отдавать нутро бутона,
Свой сердцевинный свеженький желток,
На свет – пускай поспит еще чуток,
Не слыша на земле грудного стона.

Мы не поймем рождение цветка
И мимо нас пройдёт воздушной тенью
Великий миг земли – его рука
Начертывает ровный путь растенья,
Где живопись – заглавная строка.

Мы не поймём, как замысел суров
Скреплять цветочно-листовою гаммой
Земную твердь и наш небесный кров –
Прекрасен мир и нравственно здоров,
Одетый нежною зелёной рамой…

Мы не поймём, как замысел суров.
Закат предупреждающе багров…

27 – 28 октября 2021