незнакомое лицо

Наташа Протасова
что таит в себе лицо
незнакомое
то бычачье там  кольцо
в нос заковано
то улитка в терем свой
ловко прячется
то летает стрекозой
нимфа в платьице
лед лежит порою там
неоттаявший
или злобствует напалм
обжигающий
то забвения дымы
низко стелются
то торчат из головы
крылья мельницы
то оттуда льется яд
то - свечение
радиации заряд
наваждение

прячет многое лицо
притворяется
но лишь дернешь за кольцо
и взрывается