Ветры, ветры...

Анатолий Объедков
Ветры, ветры, вы - Стрибожьи внуки,
Принесите весточку вы мне.
Я в тоске, сосёт змея разлуки,
Где мой милый на лихом коне?

Не хочу заморского я царства,
Мне своё дороже и родней,
Не хочу я больше расставаться,
Из ковша пить горечь лучших дней.

Простираю к небу я долони:
Боже, мне в разлуке помоги!
Слышится мне в колокольном звоне –
Кони ржут. И больше нет пурги…