извечная тема

Виктор Лаб
Вечная тема любви
Будоражит влюблённые души,
От неё невозможно уйти –
Вне её нет прекрасней и лучше.
Сочиняют сонаты, тирады
Моя подборка совсем не нова,
Разносят струны гитары
Знакомые миру слова:

                Милая! Ты услышь меня…

И не раз так бывает
В весенние, тёплые дни,
Сами по себе всплывают
Слова из песен любви.
Запятые расставлены, точки,
Прошедший путь неповторим,
Забылась песня, две строчки
В памяти нашей, как гимн.

                Милая! Ты услышь меня…

С годами, забыв про недуги
Пусть – глядя на мир из окна,
Скажешь верной подруге:-
А помнишь, как было тогда?
Отбросив все междометья,
Безудержно буйной весной,
И как в прошедшем столетье
Будет голос звучать молодой:

                Милая! Ты услышь меня…