Солнышку

Анна Бовт
Ты греешь всех,   я  -   остаюсь в тени:
Твои лучи меня не достигают.
Как надоели сумрачные дни!
А я живая! Я ещё живая!

Ну где ж ты, моё Солнце? – Появись!
Не дай погибнуть женщине хорошей   -
Согрей её,  светлее сделай жизнь,
Что давит ей на плечи тяжкой ношей!