Стекло любви

Виктор Светозарский
Бывает, что прозрачное стекло
Преградой станет между нами.
Коль непогода - за стеклом темно;
Опять любовь закрыта облаками!

И блекнут краски в мире этом,
И жизни, кажется, исчезли звуки.
А сердце ранят рикошетом,
Дни, нами проведённые в разлуке.

Любовь не ранте непогодой,
Чтоб мутным не было стекло.
Друг друга окружите вы заботой,
Чтоб все невзгоды с тучей унесло!

   19.11.2021 г.