Луна мне вовсе не подруга

Ефимия Сергеева
Луна мне вовсе не подруга,
А вот приходится дружить.
Внутри меня резвится вьюга,
Но всё же, заставляет жить.
Зажгу я нА сердце лампаду.
Пускай трепещет огонёк.
А вьюге этого и надо,
Чтобы прожить ещё денёк.
То запорошит снегопадом,
То руки отогреет вновь
Теплом, той тлеющей лампады
Которая гоняет кровь.
Луна мне вовсе не подруга.
Но нет роднее всё равно.
И пусть в душе резвится вьюга,
Но в ней хоть чисто и светло.