С годами добавляется цинизма...

Резанов Александр
         *   *   *   *

С годами добавляется цинизма…
И, думаю, понятно почему.
Ведь опыт нас не зря с изнанкой жизни
Знакомил, запрягая в бед хомут…
Примеров предостаточно угрюмых,
Где по мечтам летел, но… «пролетал»,
И изнутри пёр мерзкий чёрный юмор,
Острее, чем наточенный металл.
Он помогал в действительности жуткой
Хотя бы просто не сойти с ума
(Ведь если всюду всё сводить до шутки,
То бытность станет «миленькой» весьма),
Но… не спасал… Ведь то, увы, чем вызван,
Всё дальше гнало в жизненную Тьму.
…С годами добавляется цинизма…
И, думаю, понятно почему…