К осени

Коротаев Александр
Черноплодки куст трясётся,
С зайчиком в родстве,
Сушит ягодки на солнце,
Чернь на голове.

Люди осени не верят,
Носят в дом дрова.
И следят за ними звери,
Учат их слова.

Зря не ходят по болоту
В поле пить росу,
В них бросают позолоту
Дерева в лесу.

Может, что и понимают.
Жаль, сказать – никак.
А в домах никто не знает,
Что у них не так.

То лиса придёт в деревню -
Курицу сопрёт.
Если в будке пёс задремлет -
Волк его сожрёт.

То сосед по-детски хнычет -
Слышно через дверь -
Что его оставил нынче
Вновь без мяса зверь.

Лес пронизывает солнце.
Кто же там, в траве?
Заяц под кустом смеётся -
Лист на голове.

20.11.2021