Письма другу. Третье

Николай Шведков
Письмо третье.
*************
Спасибо, друг,вот разомну
За ночь отёкшие колени,
(За сырость не люблю весну-
Рождает сплин и чувство лени)
И напишу тебе ответ.
Хвалю, поэт, за слог козырный,
Особенно за тот сонет:
Играясь рифмой ювелирной,
Онегинский ты сплёл браслет.
Я тоже часто упражнялся,
Сейчас наверно исписался:
Катрен осилю и терцет,
А сочиняя в крупных формах,
Стараюсь забывать о нормах.

Так незаметно для себя
Сонетом утомил тебя.
Как и тебе не до баталий:
Не то что возраст, сам настрой-
Отбросить не боюсь сандалии,
Уже не мучит геморрой.
Бежит по венам страсти кровь-
Так вдохновляет нас любовь!