***

Светлана Казанцева -Николаева
Пусть буду камнем,
мне б только помнить,
пусть буду камнем,
перетерплю,
мне б только память,
мне б только помнить,
и камнем помнить -
кого люблю.

А вдруг случится
помочь сумею,
а вдруг случится
в родном краю
прикрыть криницу
от суховея,
прикрыть сумею
и напою.

Мне б только помнить...