У реки ковыль

Александр Корожнев
   А.В.Кольцову

Русская песня

У реки  ковыль,
Степь укрыл кругом.
Кони воду пьют,
Звёзды спят в воде!

Зачерпнёт луну,
Серебрясь, ведро
И качнётся ночь,
Как  душа в груди!

Память долгих лет
Возвратит тебе,
Робкий свет любви,
Оживит печаль.

Где друзья твои?
Их давно уж нет…
Видно долго шёл,
Ты на зов души!

Упадёт в траву
ГорячА слеза!..
Ветер, друг родной,
Прогони тоску!

Ой, ты ночь, ты ночь,
Не кори его!
Он в краю чужом
Позабыл мечты.

Кони воду пьют,
Звёзды спят в воде.
На душе рубцы -
О прошедшем боль!


10.02.2015