Ехидное. иеговисты

Александр Пестов 2
Как-то раз собрались люди:
Надоело бедно жить,
А и надо то по сути
Только разум приложить.

Бизнес-план сверстали смело:
Глупость-щедрый урожай.
Вот оно-"святое"дело.
Только гроши собирай.

И в помощники набрали
Адвокатов и чертей,
Чтобы те кругом вещали:
Нет религии честней.

Ересь царствует по миру.
Нет отбоя от лохов.
Деньги,золото,квартиру
Жертвуют без лишних слов.

Будет счастье,будет вечно,
Богомольный верит люд,
Что невзгоды быстротечно,
Как сквозь пальцы,утекут.

Лохи знают,лохи верят:
Деньги богу отдают.
То,как ими хитро вертят,
Ни за что не просекут.

Этот бог-за океаном,
Рай-Америкой зовут.
Эти циники обманом
В благоденствии живут.

        2

Проповедник,откуда же деньги,
Чтобы праздную жизнь так вести?
Каждый лох-это только ступеньки
На твоём благодатном пути.