Капуста

Владимир Пономарёв Арс
                В. Куликовскому

В сей день капуста не растёт – найдёшь её едва-ли,
Но мы о ней из года в год – совсем не забывали!

На берегу большой реки – дом, каменной скобою, –
Там, на десятом этаже, дружили мы с тобою!

Бежали вместе от хандры,
В мишень стреляли в тире –
И так, спасаясь от физ-ры,
Познали много в мире.

Журнал о Кубе
На столе с портретом Че Гевары
Нам танцы в клубе
Заменил и светские товары!

В учении не надо шпор
Студентам из общаги
И разговор их – вечный спор
О правде и отваге.

Глотали книги как вино,
Спектакли чтили скопом:
Раскручен был наш шар земной
Подобно гироскопу!

МВТУ – наш дом родной,
Чреда аудиторий –
Мы не забыли ни одной
Из тех былых историй!

Значок нам дали выпускной:
«Капустный лист» зелёный.
Он все полвека был со мной,
С друзьями – удалённо!

Сложить бы все эти «листы»
В тугой кочан осенний…
Пока что рядом я и ты
Другие – в удалении.

Откликнитесь, мои друзья,
В моменты горькой грусти –
О прошлом забывать нельзя –
Нас всех нашли в капусте!

20.11.2021

Фото автора. 175-ти летний Юбилей МВТУ (МГТУ) в 2005 году