Так держать!..

Татьяна Гассан
Снег запорошил мой двор любимый.
Осень распрощалась. Мне не жаль.
Ветер, для кого-то и постылый,
Снова треплет листьев календарь.
Едут по делам своим машины.
Манит парк свободной тишиной...

Ночь прошла и новые картины
Есть в запасе ленности дневной.

Тротуары льдом покрылись дружно -
Радость для весёлой детворы!
Еле слышен треск, почти натужный,
В приближеньи матушки зимы.
Облачно за окнами, но всё же
Жизнь бежит по тропам бытия.
Нет на свете ничего дороже
Аксиомы счастья для меня!..

Новых впечатлений станет много,
О которых даже мыслей нет.
Я уже не буду к себе строгой,-
Буду просто жить судьбе в ответ.
Радость поищу в любой минуте -
Ь
Сотворю свой маленький мирок...
К слову - не стою я на распутье,
А устрою счастья островок.
Ясность для меня уже не нова -

Где мне жить, что делать и читать.
Растревожу яркость рифмы, слова,
У которых смысла не отнять.
Снег закружит мои мысли снова.
Так держать,- скажу я. - Так держатЬ!