Пастернак просил достать чернил Чернила - Есенину

Влад Норманн
Пастернак просил
достать чернил,
но Есенин раньше
перерезал вены
и свой стих
последний сочинил,
на бумаге кровью
записав,
как наш мир
печален и лукав,
люди, люди, разве
я не прав? -
у меня в душе
не тают льдины,
были бы чернила
в Англетере,
резать вены
не было причины,
места нет вновь
в сердце
светлой вере,
вижу лишь
печальные картины...