северный ветер

Соня Климова
город холодный манит меня сгоряча
ветер стрелами режет мою кожу
как я успел прожить жизнь, не начав?
как я мог оступиться, если был осторожен?

я всегда мыслю часто и сложно
путаюсь в листьях, как в своей голове
а если мечтаю о чем - невозможно?
и не мил будет мир и весь этот белый свет

***

все дороги ведут ко мне
где закончится мой путь?
смогу ли спокойно уснуть?
без жутких ночных кошмаров

залижу ли когда-нибудь раны?
спрячу ли толстые шрамы?
стану ли самым счастливым?

строчек моих мотивы
как родная, прохладная осень
знаешь ли их наизусть?

а если тебя кто-то спросит
что про меня ответишь?
я - твой северный ветер
твой океан Ледовитый
твои холодные рифы

твой первый желанный снег

я тот для тебя человек
который врезался в память
остался под белой кожей

комом застрял в горле
ты не соблюдал осторожность
и мир твой полностью стерли
берегись

тонкие нити рвутся
если сильно сжать крылья
бабочка больше не сможет
взлететь

ты не забывай, мой милый
я - твой северный ветер
я - твой Ледовитый

без меня
тебя просто
нет