Художник

Александр Шароваров
Любовь - она чиста,
  Ведь с нею мы пришли
В этот странный мир,
Чтоб её нарисовать
На фоне чёрного холста!

В душе имея
    Палитру всех цветов -
И выделить тона,
    Смешав все виды красок...
Останется лишь выбрать
    Чем рисовать готов,
Чтоб познать свою любовь
Без страха и опасок! —
  Но я ведь не художник!

 Что рисовать?
С чего начать?
Может с чистого листа? -
   Другие я окончательно испортил
Не движет вдохновением рука-
   Самнениям своим
Я кажется заложник...

ЗАЧЕМ
     Пришёл я
В этот странный мир?
   И зная всё,
И тайны все! —
В одно мгновение
О всем вдруг позабыл?
   Пытаясь вновь
В себе их возродить,
Чтоб вспомнить -
   Кто я
И кем я должен быть,
Чтоб нарисовать свою любовь -
   УЗНАТЬ,
Что я
ХУДОЖНИК!..

-