Эх, жили, были...

Надежда Чувашева Войскович
А Жизнь шагает своей дорогой,
А мы не знаем где остановка.
Кому-то мало, кому-то много
Отведено, в душе тревога.

Эх, жили, были, дней не считая,
Мы в чудо веря, детей растили.
А смерть? Да что там, она все знает,
И срок какой дан, ведь не забыла.

А мы наивно с судьбой играя,
Идём, бредем, порой по краю,
Порою как липа, душа нагая
Вдруг задрожит, все понимая...

Эх, жизнь родная, сладка минута,
Когда проснулся и видишь, слышишь.
И солнца лучик... Что ж жив кабудто...
И вновь ты счастлив, ты жив, ты дышишь...