Чудесная избушка

Александр Довгополов
Пошёл я в лес. Смотрю: избушка! Мужик огромный дверь открыл.
Подал мне сразу чая кружку и ароматный мёд налил.
С ним перекинулись в картишки, он проиграл и загрустил;
потом засунул в печь дровишки, для гостя баньку натопил.
Сказал хозяйке: "Наливай-ка", взбодрился зельем от Яги,
и, взяв со стенки балалайку, спел про величие тайги.
Затем пошли мы с ним к берлоге – послушать, как храпит медведь.
Я тихой сапой "сделал ноги", от страха чтоб не умереть.
Вдруг серый волк в пути попался. Иван-царевич был при нём.
Я с ним на рАдостях обнялся, такое диво – царь живьём.
И к Белоснежке сбегал в гости. Хотел забрать её с собой.
Вскипели гномы все от злости, меня прогнали кочергой.
Всё рассказал друзьям-подружкам, что есть такие чудеса,
и предложил сходить в избушку, чтоб эту сказку показать.
Услышал: «Нам лапшу не вешай, ты брешешь – это всё фигня».
Послал их к чёрту. Друг мой, леший, назавтра в гости ждёт меня.