без жалости

Соня Климова
без глубины
без жалости

твои глаза больше не светятся
упала железная лестница
предательски время ушло

ты не понимаешь разницы
между черным и белым мечешься
а выходит - одна несуразица
и серое полотно

страшно остаться непонятым
ненужным, больным, забытым
героем фильмов избитых
который остался один

без сожалений
без грусти

твои мысли больше не четкие
забываешь названия стертые
поливаешь утром цветы

ложишься рано, как правило
просыпаешься до рассвета
так утекает жизнь
так исчезают моменты

без слез
без воспоминаний

незачем тосковать
о далёком, о прошлом, свершившемся
незачем горевать
о том, чего больше нет

лишь в глазах твоих, давно потухших
отражается самая суть
отражается самая сущность
лишь в глазах твоих ясно видно
яркий солнечный свет