Шажок

Татьяна Васильева Красноярск
Мечтать почему-то не хочется.
Ноябрьский скользкий снежок.
Деревья растут по обочинам.
Плетусь - за шажочком шажок.

Не дело: копить и откладывать -
Обиды и личную жизнь.
Из самообмана в обрядовость.
Дисфункциональный режим.

Болею и то полушёпотом.
В аптеку зайти по пути.
Снежинки отряхивать топотоп
Приятнее, чем плестись.

Ноябрь, не всё замечается,
Должны прилететь снегири.
Четыре часа совещания:
Сезонный свирепствует грипп.

Подруга летала в Италию,
Путёвку оплачивал друг.
Сжимали осиную талию
Тиски непридуманных рук?

Сжимали виски обязательства.
На триггеры дали добро.
Приятельство, дружба, предательство.
Пожизненно ухо востро.

Нет дела студёному хиусу:
Два шага до дома - терплю.
Во мне размножаются вирусы.
Забыла купить ТераФлю.