За горизонт уходит день...

Васильев Борис 1
За горизонт уходит день 
и дарит мне малиновый закат.
С ним пройдена ещё ступень
вновь без тебя, увы, я виноват.

Приходишь часто ты во снах,
с упрёком смотришь молча на меня.
Печать печали на губах
и рядом ты, но не могу обнять...

Так руки тяжелы - их не поднять.
В душе любовь ещё жива,
тебя любую я готов принять:
люблю, любовь всегда права!..

... Пожалуйста, прости за поздний мой звонок,
твой, как воздух, нужен голос.
До дней последних выучил судьбы урок,
ты счастья знак моей юдоли.

Твой голос, мой живительный родник,
пью и напиться не могу.
Любви твоей навеки я должник,
отдам любовью, поверь - не лгу...

©    20/11/2021.  20:35.