Моника Беллуччи

Виталий Шкляр
Она всегда непостижима
Улыбкой, жестом и игрой.
Вновь покоренная вершина
Всего лишь временный покой.
Как в времена величья Рима,
Когда достаточно порой
Лишь бросить взгляд, чтобы полмира
Пленить, сразив всех красотой!
Сыграв царицу Клеопатру
Ее ж поклонников не счесть,
С нее все требовали клятву
Без их согласья не стареть!
Давно всем став - иконой стиля,
Недосягаемой мечтой,
Ее вздыхая все любили
Как образ девы пресвятой.
Она же шла с улыбкой милой 
С печалью лет что за спиной,
Неся свой крест дорогой длинной.
Как все кто здесь порой грешили.
Как те, кто искренье любили.
Как все кто жили под Луной!..