Серебрянный князь

Елена Лебедева 13
Я тебе говорю люблю,
Пальмы лист не ветру не дрожи,
Но накал любовный не лют,
Как разбавленный вбребезг джин.

Ты ученый, не проведешь,
Не обманешь с чужой дали,
Лишь усмешку в лице найдешь
Сулеймана или Али.

Спросят, где он, серебряный князь,
Почему не с тобой, не здесь,
Засмеюсь,  головой склонясь,
Он в душе поместился весь.

Он снегами правит вдали,
Без него в ноябре пропасть,
Собирает список улик,
Что б пополнить страсти запас

С морем синим пошлю привет
На родную нам сторону,
И цветочками на траве
Свою память перечеркну.

Сеть всемирная заплелась
И скрутилась в тугую нить,
Время снова вернуло власть
То ли миловать, то ли казнить.
20,11.2021