За облака

Любовь Александрова 5
В небесах не бывает муки,
Нет предательства, боли, лжи.
Я, как крылья, раскинув руки,
У лазурной стою межи.

Ветер треплет мои одежды:
- Ну взлетай выше, что же ты?
Сжато сердце струной, как прежде,
У обрывистой высоты.

А душа, вопреки рассудку,
Так отчаянно рвётся ввысь:
- От тревог бренных на минутку
В безмятежности растворись.

Отпускаю вуаль в небесье.
Тайной силою мысль легка:
Над рекой, над родным полесьем
Я взмываю за облака...