Цапля на берегу

Аркадий Усиков
Что цапле надобно в волнах,
в потоках пенного отката?
Что ищет взгляд ее в лучах
багряно-красного заката?

Быть может то душа Ассоль,
по берегу тревожно ходит,
свою несбывшуюся боль
на горизонте не находит?

А может цапле вот сюда,
несли по случаю рыбешку,
из добрых детских рук еда
ей вспоминается немножко?

А может это просто знак,
что и со мной беда случится,
и мне, возможно, точно так,
судьба у берега томиться?

Вопросов много, и ответ,
скорее так и не найдется,
ей мысленно скажу "Привет!",
и сердце робко встрепенётся...