А все началось с рожденья

Ирина Гимпель
А все началось с рожденья,
С рожденья нашей вселенной,
Звездных систем сиянья,
Космоса заселенье.

В кольцах орбит в обрамлении,
Перстни планет кружат,
Пробное освоение -
Преодоленье преград.

А все началось с рожденья,
С рождения макроистории,
Химэлементов сложения,
И туфельки инфузории.

А все началось с рождения,
Рождения человека,
С человеческого общения
И разобщенья навеки.

В жизни простые сюжеты
Вносят проблемный груз -
Палка. топор, гаджЕты
До брачующих уз.

А все началось с рожденья,
Рожденья добра и зла,
Степень перерожденья
В функцию торжества.

Были дороги к пику,
Повороты и виражи,
Будущее без лика
Над головой кружит.

Все началось с начала,
Все имеет венец,
Движение по кружалу -
Подъем, спуск с горы, конец.