И в грусти есть некая прелесть

Любовь Александрова 5
Третий день льют дожди,
            спрятав солнце во мрачности неба.
Третий день сам не свой,
           поддаёшься ноябрьской хандре.
Тратить время на сплин
          даже в слякоть и сырость нелепо,
Даже если листва
           вся давно сожжена на костре.
Жаль, что ты далеко,
          я б целительный кофе сварила,
И с дивана подняв,
         прогнала б меланхолию прочь.
А пошлю-ка тебе
        осень, ту, что сама сочинила:
Кресло, ласковый плед
        и с глинтвейном волшебную ночь,
Во дворе листопад
        кружит медленно в свете фонарном,
Засыпая листвой
       с тихим шелестом лужи вокруг.
Как чудесно дышать
       на веранде нам воздухом пряным,
Что надежду даёт
        после неотвратимых разлук.
Знай и помни о том -
       в увяданьи своя соразмерность,
Неизбежности нить
      не должна никого тяготить.
Покорись и пойми,
      что и в грусти есть некая прелесть,
И в опавшей листве
       неустанно желание жить...