Хлудов

Забирова Ольга
Хлудов, дирижирующий бе́гом,
Хлудов, дирижирующий снегом,
стеком дирижёрским, невпопад,
и в его Эдеме вечный ад.

Кабинет кромешен небосвода,
в кирзача́х* хорошая погода
оркестровой ямы бытия.
Умерев немного потерял.

Крылья сов полярных — аксельбанты.
Их мадам сомнительно бельканто.
Но пронзит отель Амбассадор
взгляд их немигающий, в упор.

О, как долог, долог волчий вопль! —
ненавистен мне Константинополь,
где луна огромна и желта,
а Чарнота — в рубище** шута!

Бег — невыносимая константа.
Полчаса, полвечности до старта.
Стиксовая статика скудна,
надо дегустировать до дна.

Ты навек до мозга проморожен,
и Стамбул насквозь тобой исхожен,
ты не обихожен, не пригож,
не проснёшься ты и не заснёшь.

Ты с собою холод носишь, Хлудов,
ты чужой для всех, чужой повсюду,
и пусты глаза твои насквозь,
и в глазницах небо запеклось.


                16 ноября 2021

_________________________________________________________

* в кандалах

** в звании

___________________________________