Зимнее окно

Светлана Путинцева Глушкова
Загляните неспешно в окно...
 Отвлекает от сует оно.
Сквозь стёклышко оконное -
Зимы глаза - ...без-дон-ные!..

Снежинками украшено,
Узорами наряжено,
Стоит себе скромнёхонько.
А сквозь него посмотришь...
И... в волшебстве утонешь!

Смотри, скамейка нежится
Под светом фонаря,
Они давно влюбленные,
Как будто ты и я.

Мы ходим мимо тихой
И скромной красоты,
Она безмолвно просит:
Давай "с тобой на ты".

Услышь, не пожалеешь,
Её беззвучный глас
И настроение станет
Чудесней во сто раз!
Просветы меж узорами
Уносят в сказку нас!