Сырое, спонтанное, странное

Юли Андреева
Почему сегодня так трудно «быть»,
Забывая про всякие «не сейчас»?
Почему так хочется раздобыть
То, что где-то, спрятавшись, дремлет в нас?

Почему-то нынче легко дышать.
И зачем-то вериться в «не молчи».
Да, до неба всё ещё не достать,
Но зато за тучами есть лучи.

Не лелей ты глупое «подождать».
Нынче слишком ветрено за окном!
Что ты мнёшься-маешься? Я?! Прогнать?!
Это всё нелепица! Мигом в дом!