Экспромты на фото. Медвежья осень

Олег Карелин
https://vk.com/kslovy
*
1.
Лето - это восторг, фриссон,
Вкусы, запахи, краски, звуки!
Канут в сладкий, волшебный сон
Оклик воронов, дятлов стуки.

Не кручинься в тоске, дружок,
Не ругай ты усталость в теле.
Видишь, снова кружит снежок?
Под загульную песнь метели
Серебрится во тьме ночной
Селенитовый лунный иней,
Сыплет ветер просев мучной
В ноги ёлкам зелёно-синим.

Под корявой пятой сосны,
На постели из хвойных веток
Буду ждать я тепла, весны
И апрельских побудок, меток:
На полянках взойдут в лесу
Мать-и-мачеха и подснежник,
Раззоло'тит ветла' лозу,
Травоцветье пронзит валежник.

В нашем сердце богатств - не счесть,
И не вздумай скулить и плакать!
Жизни радуйся той, что есть,
А иначе - хандра и слякоть.
*
2.
За окошком вечер  лунный, синий,
Голой веткой бьёт сирень в стекло,
Расстилает осень в поле иней.
В доме у медведицы тепло:
У неё в гостях сегодня - Настя,
Заплутало бедное дитя:
Сбило с тропки серое ненастье
И разгул осеннего дождя.

Ворох листьев - золотым букетом,
Деревянный, на колёсах, конь -
Вот и все игрушки. Спит под пледом
Девочка-малыш. В печи огонь,
Лавка, пол, да ходики с кукушкой.
Завтра крестник-зайка до села
Доведёт красавицу-девчушку,
Благо - вьюга путь не замела.

Пусть забудет Настенька дорогу
До берлоги под седой сосной.
Все мы под единым ходим Богом,
Только путь у нас, зверей - иной.

      20.11.2021 г.