Маски

Евгений Михайлович Миронов
Словно из волшебной сказки –
Маски, маски, маски, маски,
Но не каждый очень рад,
Как проходит маскарад.

Чёрных масок видно много
Карнавала затяжного,
Больше только белый цвет,
Что наводит марафет.

Модницы бордо надели,
В масках движутся недели,
В моде также голубой,
С месяцами за спиной.

И менять не забывают
В данный бесконечный раут
Медицинский атрибут,
Маски в воздухе плывут.

И, возможно, вспомнят люди
Как без масок при салюте,
В приснопамятные дни
Забавлялися они.