На другой стороне луны...

Геннадий Кудрявцев
На другой стороне луны,
За незримой и тонкой гранью,
Будто в пене морской волны,
Белый домик стоит с геранью.

Лишь закрою глаза на миг,
И я снова так ясно вижу,
Как рассветной зарницы блик
Разукрашивает нашу крышу.

В белой шали цветущий сад,
Лепестки, словно белый иней,
И бездонного неба взгляд
В утро майское синий-синий.

Сторожит у воды камыш,
В белом ватнике из тумана,
Полусонной природы тишь,
А на кухне хлопочет мама...

Мы живем в суете, спеша,
Будто пленники непокоя.
Оттого и зовет душа
Нас порою назад в былое.

Где за далью ушедших лет
Он все ближе и все теплее,-
Тот живой, негасимый свет,
Что сквозь годы нам сердце греет…